肯亞奈洛比消息
2010年 11月 18日 – 20日

全球和平會議消息
2010年在肯亞首都奈洛比開幕的全球和平會議,肯亞政府創下史無前例的記錄。世界高峰會談獲得極大的勝利。

11月18日上午十點所有肯亞政府代表都來到肯亞塔國際會議中心(KICC: Kenyatta International Conference Center) ,齊貝吉(Mwai Kibaki)總統、奧汀卡首相、卡倫兆副總統共同參與約三小時的會議。國外來的貴賓包括衣索比亞總統吉爾馬沃爾德-喬治斯、菲律賓前國會議員、宋泳璿韓國國會議員、塞席爾群島總統傑姆斯等四十國各國指導者,包含肯亞指導者在內共有七百名參與GPC開幕式。

文顯進會長與齊貝吉總統、喬治斯總統共同入場。在國家性的國際會議上幾乎沒有一般民眾與首領一同入場的前例。但是齊貝吉總統卻指示讓文會長與喬治斯總統接受同等貴賓級的待遇。

開幕式由禱告開始,肯亞70%的國民是聖公會的信徒,因此所有的大型活動都是由祈禱開始。這次的大會由共同會長瑪魯參達理介紹全球和平大會過去兩年做了何種貢獻開始。自從選舉之後,肯亞陷入困難,因著文會長主導的全球和平大會大力協助而得以改善。全球和平大會在奈洛比江的服務計畫與化解理伯特地區糾紛的住民和解計畫皆獲得了成功與很高的評價。

參達理博士之後,由文會長上台報告約三十分鐘全球和平大會的願景與三大主力活動,並強調”道德革新指導力” (Moral Innovative Leadership)。這必須成為引領往後十年的指導力典範。在場的許多人對此內容感到共鳴。

緊接著是肯亞副總統表示:非洲再也不是黑色大陸,而是發現真實的大陸。我們很感謝神肯亞是One Family Under God的國家之一。原本預定奧汀卡首相為此大會主要基調演說者,但他以簡單的一句話就結束了。他介紹文顯進會長是他最好的朋友之一,也是最有力量的韓國指導者。他回想過去兩年,肯亞遭遇了嚴重的危機,但是不但克服了問題,也制憲成功,出發第二共和國之路。衣索比亞總統表示:「來到這裡,終於了解全球和平大會的目的」。國際會議上非洲面臨許多難解的問題,此時卻招開了全球和平會議,因而得到了很高的評價。最後他強調往後非洲聯合也會持續擔任解決蘇丹與索馬利亞地區問題的重要角色。

最後的演說者為齊貝吉總統,他首先提到:「非常高興能夠協助全球和平會議」。他在2007年當選之後遇到了國家性的危機,全球和平大會提供的計畫帶來國民和解,賦予國家極大的貢獻。因此他非常感激這點。肯亞的新憲法隨著新時代出發,為了和平,每位國民都必須盡上責任。尤其這個國家65%以上都是年輕人,協助他們是政府主要的責任與方向。全球和平大會對於制訂肯亞新憲法有著實質的貢獻。其中主要的兩項影響力為:One Family Under God的願景,這項願景帶來宗教的自由。因來自同一位神,人人都被賦予相同人權。以此為根基,禁止墮胎。最後他讚揚全球和平會議成功出發,全球和平大會、NGO組織、民間組織等勞苦功高。

全球和平會議參加者感言
這次參與大會的國際指導者們對於文顯進會長的指導力驚嘆不已。特別是遠從韓國而來的VIP們表達了以下感言:

數位大學校長趙伯濟非常注意齊貝吉總統的表情,發現他對於文會長的願景與能夠解決非洲問題的計畫感到相當鼓舞。金鐘河前國會議員表示文會長所進行的國民外教是數百名外交官做不到的事。一般人能夠邀請到國家總統、副總統、首相、國會議員,還讓他們在會場待上三十分鐘以上,這都可以得到外交獎了。在最前面的政治高官們無一離席,讓人不禁好奇文會長的指導力從何而來。數位大學嚴理事長與前國會李議員也紛紛表示,像文會長這樣的指導力,不僅國際上需要,在國內也非常需要。嚴理事長說明韓國需要像文會長的活動來協助破除宗教、文化、社會障壁。李議員也提到韓國似乎與世界斷絕關係,只住在自己的牢籠裡,期許能夠通過地球村的願景來改善韓國社會。

參與這次活動的傑姆斯總統以共同委員長的身分出席,他表示會大力支持文會長推動的全球和平大會活動,讓One Family Under God的願景在全世界展開。全球和平會議讓世界的指導者聚在一堂,為了世界和平與解除紛爭共同討論,並提出實例,是世界最頂尖的國際會議。菲律賓前國會議員得比耐席亞雖然參加過許多國際會議,他認為參與全球和平會議與大會並不是只世界最優秀的指導者,更是為了肩負未來責任的年輕人們。這是超越人種、宗教、國家與時代,尋求世界和平的會議。通過這次會議,年輕的指導者們將在各處展開的全球和平大會成功經驗與世界各國的指導者相互交流,拓展視野,實際建設天下一家的社會。最後他高呼”道德革新指導力”。

結束之後,畢雪主教對於文會長傳達的肯亞消息表示:南美非常需要這樣的會議,回到巴西之後一定會向總統傳達肯亞的消息。他一定會致力於推動在巴西招開南美高峰會議。

創作者介紹
創作者 gpyataiwan 的頭像
gpyataiwan

台灣全球和平青年協進會

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()