目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個禮拜做了許多事情,回顧上週的<母親節特輯>影片、說明環境整理規則、關於5/30錦平里服務的提醒、火車環島計畫的提問,到最後的自己製作三明治當午餐……
小朋友聽到搭火車環島計畫的時候還滿興奮的,請他們問問題的時候,也是看到他們拋出許多很單純、可愛的提問。於是希望他們藉由自己製作午餐的時候,讓老師觀察表現,看看他們是否有資格一起參與這樣為期不短的旅行計畫,聽到這樣的提醒與勉勵,小朋友好像真的標現得不錯哦!不像以前會爭吵誰先排隊誰後排隊,都乖乖的自動排成一列,也沒有為了食物而指責他人,希望剩下往後幾次的活動,小朋友的表現能夠更加主動與守規則,這樣就離火車旅行的計畫不遠了!

page page2  

誠摯感謝廖同學捐贈自製麵包2袋作為好學生學院活動午餐使用
好學生學院(小朋友/志工)報名請洽:04-22256977 曾老師、侯老師

gpyataiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跆拳道的課程已經進入倒數第二次了,小朋友的姿勢和技巧感覺越來越有模有樣,希望最後演出的時候,也能夠拿出平常練習時候的氣勢呀!
今天的戳戳樂,老師因為無法決擇誰是幸運得主,於是乎決定讓小朋友自己舉手自評自己是否有資格獲得獎勵,並且要說出一個理由說服老師,最後幾乎所有的小朋友都舉手了。比較令老師意外的是,有幾位小朋友居然連舉手都沒有舉手,不知道是因為打從心底覺得自己的表現不好,或是因為害羞而不敢舉手,又或者是其他緣故;還有的小朋友除了說自己的優點外,反而還去指責其他小朋友做不好的地方,這樣的舉動其實也能夠看得出來小朋友的自信心和反省力,希望他們說出自己的優點之外,也觀察他人的優點,互相仿效與激勵,讓他們的舉止表現都能夠越來越好。

page page2  
週日適逢母親節,小朋友也有些話想對媽媽或爸爸說,還學以致用彈奏烏克麗麗版的「天下的媽媽都是一樣的」要獻給辛苦的家長們~~~~~ https://youtu.be/wE5vkgOdzYk

gpyataiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本周六的活動是由新竹教育大學音樂系3位同學帶領,讓小朋友從「撕撕樂」、「傳毛線球」的小活動裡有不同的體驗:學習「溝通」、「傾聽」、「彼此欣賞」等等,這些其實都是在服務的當中需要具備的各種特質,若是沒有能夠體貼人的心,即便我們再有能力,也無法真正瞭解到對方的需要。


活動內容如下:
1撕撕樂:每個小朋友需要閉起眼睛,只能用聆聽的方式依照老師的口令完成指定的「撕紙」的任務──對折、右下角撕一個小圓……。(雖然老師的指令一模一樣,但最後小朋友所撕出來的成果卻全然不同。)
2毛線球:小朋友拿著毛線球,需要講出下一個同學的優點,並把毛線球傳給他,一個傳一個之後,最後會編織成一個專屬於他們的美麗圖形。(這代表著每個人在團隊當中的不可或缺性。)
3音樂創作:自己作詞作曲,創作出一首歌,並能夠送給他人。(因應母親節的到來)

page page2  

誠摯感謝新竹教育大學音樂系3位同學的活動設計與帶領
誠摯感謝愛心店家A-Lin理髮捐贈水餃8盒(160顆)、吾素齋捐贈番茄湯底1包
好學生學院(小朋友/志工)報名請洽:04-22256977 曾老師、侯老師

gpyataiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()