目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

本週活動是帶領孩子學習,如何規劃半日的大台中公車行程,並請他們做分組討論,討論完後,再請孩子上台前來分享自己組別所討論出的成果,也將會在下兩週的活動實際執行。兩組規劃的結果分別是美術館與國立台中圖書館。

在討論過程中,其中一組出現的狀況是:小女生A提出一個地點,但其他人不想去,經過表決之後,結論是「不去」,但是這位A還是堅持自己的想法,於是開始搗亂、鬧彆扭。經過老師的瞭解與勸說,小女孩最後不情不願的安靜下來,但相信其實A心裡應該明白自己怎樣做才對,只是硬脾氣讓他做出了一些會讓同學討厭的舉動。

page  page2  

小朋友們雖然有一些爭執,但是最後總算是順利完成大台中公車之旅的行程討論與規劃了,除了地點的選定與行程討論外,更希望小朋友收穫到的是與同儕間相處與合作的重要性,希望下次和下下次的活動,小朋友能夠不計這次的意見不和與爭吵,帶著愉快的心,搭乘大台中公車去更多認識自己的家鄉。

 

感謝漢堡大師(市府店)捐贈三明治x12個作為當日好學生學院午餐

 

下周將會採用孩子們所規劃出的公車搭乘路線,到美術館進行參觀,歡迎志工報名參加。本學期最後一次活動至1/31為最後一次,下學期活動開始時間與相關內容將會盡快公布。

好學生學院(小朋友/志工)報名請洽:04-22256977 曾老師、侯老師

gpyataiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社團法人台灣全球和平青年協進會

「103好學生弱勢扶助計畫」勸募活動所得與收支報告

 

一、活動名稱:「103好學生弱勢扶助計畫」勸募活動

二、活動目的:為順利推動國內外弱勢孩童教育援助相關活動的蓬勃發展,亟需各界協助,俾利召募並培育志工,建置相關軟硬設備與器材,聘任輔導員與師資,以爭取更佳的成績為本計畫主要目的

三、勸募活動許可文號:中華民國102年11月6日衛部救字第1020170332號函

四、勸募活動期間:自102年12月11日起至103年12月10日止

勸募活動財物使用期間:自102年12月11日起至104年2月28日止

五、活動地區:全國。

六、勸募活動成果:募款總計1,682,119元整

                  (內含勸募專戶103/6/21與103/12/21之利息收入)

                  (捐贈明細請參閱附件:捐贈者捐贈資料)

七、勸募活動財物使用狀況表(自102/12/11至103/12/30止)

項目

金額

備註

收入

 

1,682,119

102/12/11至103/12/30止

勸募活動收入

1,681,904

 

102/12/11至103/12/30止

利息收入

215

 

6/21 86    12/21 129

 

支出

 

1,564,037

 

  人事費

2,130

 

執行計畫所需人力資源保險補助費

  辦公費用

195,616

 

含文具用品、影印、水電燃料、旅運費、郵電費、修繕維護、雜項購置、其他辦公費用等

  社會服務費

1,130,420

 

講師&帶領人鐘點費、課業輔導老師、助理老師、志工培訓、繕食費、保險費、活動器材教材、場地租用佈置費、印製費、交通費、其它國內外活動服務等 

  勸募活動費用(註一)

235,871

 

交通費、文宣刊物、愛心撲滿、網路管理勸募、募款員誤餐費等

 

餘絀數(註二)

 

118,082

 

 

註一:勸募活動費用明細:

項目

金額

備註

募款人員

120,000

1

零錢箱(夢想盒)

97,000

零錢箱500個

交通費及雜支

18,871

油資、旅運費、標籤貼紙、…等

勸募活動費用合計

235,871

 

 

註二:餘絀數與勸募專戶結存之說明

項目

金額

備註

勸募專戶結存(102/12/30)

108,541

 

  減:短期借款

25,000

扣掉應還、應付款項

     其他應付款項

12,280

 

     代收款

810

 

  加:現金

     未存入之捐款

1,041

46,590

加上102/12/30現金

餘絀數

118,082

 

 

 

 

 

gpyataiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()