目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

            (按捐款收據順序排列)

一月徵信資料  
李文裕 500
永豐皮革行 200
莊富雅 1000
陳佳君 200
蕭小絢 500
林岳霆 100
蔡緯霖 300
傅承晩 100
胡維鈞 100
陳寬鴻 72
吳官寶 50
廖睿齡 50
林莉婷 200
林容伊 500
林家勳 500
林宏淵 100
林盈安 500
陳淑櫻 500
信義輪胎行 200
張育瑋 1000
張郁棻 1000
豪億興有限公司 100
陳基文 500
宗易〈股〉公司 300
陳佳薇 200
黃美智 200
孫羽嬋 300
   
廖映俞 100
陳振昌 500
江秋輝 300
賴先生 1000
戰馬汽車清洗有限公司 500
賴添和 200
鴻揚貿易商行 1200
善心人士 100
星灃水電零件企業〈股〉公司 200
陳尚佑 200
洪家榮 1000
林欣儀 600
傅一峻 200
黃吉和 100
黎靖琳 200
陳秀月 500
王鳳屏 300
   
賴朝盛 1000
東陽製本所 200
廖阿媛 200
   
廖顏桂 100
廖淑娥 100
   
江昱鴻 200
江瑞成 774
陳鈺沂 1000
林靜宜 200
林俊青 100
德興器材有限公司 500
張慧貞 300
廖靜惠 200
胖卡行動洗車事業有限公司 300
張素美 300
羅志文 300
王詩萍 200
蔡雅汶 100
祥益燙金社 500
盧雅玲 500
永順汽車 200
永安蒸餾水 300
鞠金蕾 200
林冠文 200

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本會協助原住民、低收入、外籍配偶子女、失親、單親與隔代教養等經濟弱勢之小學生,藉寒假營隊的快樂學習方式,培育孩子們基本的學習興趣及學習能力,從中體驗學習樂趣,希望可以在寒假與平日有不一樣的學習體驗,並提供大專院校學生於寒假期間服務機會,展現弱勢關懷精神。

    1/18~1/20的三天營隊的前二個小時,安排小朋友的寒假作業輔導時間,請志工老師們輔導小朋友們的寒假作業,在小朋友們每天確實完成一定的作業進度之後,才會帶到戶外進行營隊活動。

( ◎2012 寒假營隊日程表 )
 
 
    在寒假作業時間之後,進行營隊第一天的戶外活動,並準備了許多好玩的互動遊戲,讓小朋友可以在作業時間之後,有一個活動及放鬆的機會,藉由活動體驗人際關係及互動,達到良好的品格教育。

 
 
 
    第二天的活動,目的是希望藉由好玩又有趣的手工藝實做,培養孩子們的專注力及創意,幫助小朋友體驗學習的樂趣,建立自信心,培養對學習的興趣及獨立思考能力,從中體驗學習的樂趣,以「品德」、「藝術」為重點,藉由手工藝的體驗,希望培養小朋友成為有品德、做事有品質及生活有品味的好習慣。

 
 
第三天的活動安排電影欣賞,目的在於希望小朋友們可以學習尊重、珍惜的精神。「有你真好」這支韓國影片,所要敘述的是片中的主角,眼中只有文明社會的電玩、麥當勞、時髦玩具,個性中帶有我行我素、想要什麼就要有什麼的習慣。卻在山居假期中,和在山上以種蔬果為生、無法言語的外婆相處後,才學習到感恩、惜緣、惜福。

        美國教育學家杜威說:「生活即教育,教育即生活。」現在的孩子生活富足,不知不覺中慢慢失去「感恩惜福」的生活態度。此活動希望把生活當成教育的一環,讓孩子從影片中去學習、成長,日後成為踏實的好孩子。


 
 

和青會FaceBook   http://www.facebook.com/gpyataiwan
課輔班FaceBook   http://www.facebook.com/groups/141379175939114/



gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    本會於2012116日辨理100年第二學期好學生課輔班結業式,利用本學期最後一次的課輔時間辨理同樂會,藉由同樂會感謝志工老師們這學期無私的付出,並給予參加課輔班的同學們鼓勵,也藉這個機會幫小朋友辨一個小小的”趴踢”,讓小朋友與志工老師們可以在期末好好放鬆、同樂一下。

 
 
 
 
 
    
    本會秉持教育就是最好的幫助,以著「幼吾幼以及人之幼」的精神,免費提供小朋友良好的師資與學習環境,帶領他們成為熱愛學習,並擁有良好品格的國家小主人,衷心感謝這學期各位志工老師對小朋友們的付出,以及各界善心人士對於好學生課輔班的協助,共同關心、照顧這群小孩的學習權益及身心發展。
 

和青會FaceBook   http://www.facebook.com/gpyataiwan
課輔班FaceBook   http://www.facebook.com/groups/141379175939114/

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    為了帶領志工一起跨入領導的行列,在寒假兒少活動中,利用活潑生動,親身體驗的學習方式,為這些未來的主人翁,上一堂有趣的品格課程。並結合近來提倡的探索體驗教育,帶領孩子透過遊戲及活動中的親身體驗,將正向、積極的品格思維融入生活之中。


-Day 1-


  第一天早上志工們陸續報到之後,便由和青會工作人員開始說明這次寒假營隊的日程說明及相關事項,由於一開始工作人員與志工們都互相不認識,所以課程一開始進行的是團康活動,透過遊戲互動的方式,拉近大家的距離並進行自我介紹,藉此認識一下這幾天的營隊伙伴。
◎團康遊戲-這是香瓜)


  在愉快的團康遊戲後,便接著進行志工教育訓練第一次的課程,此階段課程希望培養青年志工發現有效達到目標的方法上展現創造力,以靈感及行動方法,實踐跳出框架的思考模式。看到全體而不是只有看到自己小部份的能力,並願意將自己勝利的經驗分享給他人,具學習與承繼他人經驗的意願與能力,採行並使用最佳實踐內容的意願及能力
(◎課程一-追求至善)


  下午課程一開始,以輕鬆有趣的手工藝實做體驗,培養青年青工的專注力及創意,提升學習興趣,希望國內各大專院校對志願服務有興趣的學生,可以參與並學習多元化的營隊運作模式。並在的1/18~1/20三天營隊裡,以「品德」、「藝術」為重點,藉由手工藝的體驗,希望培養小朋友專注力及創意,幫助小朋友體驗學習的樂趣,建立自信心,啟發孩子的未來潛力。
◎小小藝術家-膠珠手工藝)


  在手工藝的體驗結束後,接著便進入志工教育訓練第二次的課程,此階段課程希望培養青年志工在較大的領域中,看到自己使命的重要性,並投入自己以獲得更高品質的成果,突破舊有的行為模式與績效提升標準,在實踐承諾、共識與責任上,可以被予以信任。
◎課程二-主人意識)






-Day 2-


  第二天早上一開始先帶入志工教育訓練第三次的課程,課程內容希望在團體合作方面,培養青年志工易於接收回應及新的觀念,可以建設性的給予回應、觀念及建議,並客觀的看待團體成員,具有認知成員的潛力與優點,且能激勵團隊成員,具服務隊員視同家庭成員的能力與意願。
◎課程三-團隊合作)


  接著下午進行的是冒險挑戰「以物易物」活動,希望培養志工在壓力與挑戰的環境下,將潛在能力發揮出來,視障礙為挑戰,不要忘記自已的目標,具有把惡劣環境轉變為機會,將失敗轉變為成功的能力,讓參與培訓的青年志工在寒假體驗與平日學期期間有不一樣的學習經驗,透過不同的課程滿足志工的需求,進而培養出具世界觀之熱情、主動、負責的新世紀領導者
◎以物易物活動海報製作)

◎以物易物活動進行記錄)

    志工們表示對於「以物易物」活動讓人印象深刻,此次活動的主軸在於「突破自我、勇敢築夢」,活動一開始志工們都有些膽怯,但是都可以在過程中慢慢找到勇氣,很自然的與人做陌生談話,並且說明自己此次活動的目的,透過團隊合作,把自己手上的東西換成更有價值的物品,過程中漸漸產生成就感。
    這一次的培訓內容不再是以上課為主的方式進行,而改為實際體驗的方式,讓志工可以透過活動實際感受並檢視自已,達到自我挑戰的目的,從中學習到寶貴的經驗,再次思考志願服務的相關意義。

更多活動記錄在 https://picasaweb.google.com/115234637790209338281/
和青會FaceBook   http://www.facebook.com/gpyataiwan

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()