目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
這是今年的國際青年會議(簡稱:IYC),在今年蒙古海外服務的最後兩天舉辦

 
 
來自台灣的志工們,很認真聽呢!通過會議也更了解服務的價值與意義。
 
 
會議後,來自世界各地的十六個國家各種下十棵樹苗。
 
沒看過穿西裝種樹的吧?當然,這不影響種樹的工程,
大家同心協力把樹苗種下,也通過服務為蒙古帶來希望與發展。
 
 
種樹儀式完成,全體合影
 
 
Ⓞ 更多海外服務相關訊息,可至 GDRF 部落格 http://adestaiwan.pixnet.net/blog 查詢。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蒙古國(也就是我們俗稱的外蒙古)是我們主要關注的服務對象之一,
當地非常落後與偏荒,所以,很多小朋友在極簡便的環境與條件中成長,
為了將愛心遍及每個需要幫助的地方,我們召集了國內的有心服務的青年志工,前往蒙古。
 

 
 
主要的交通工具市火車、公車(直接開在凹凸不平的草地上)以及騎馬。
 




第一項服務活動,我們幫助整修課輔班的大門與籃球場的場地


         拆下舊的門、組裝新的門到豎立門柱,你相信嗎?我們的志工都是第一次做!
鐵皮在烈日下很刺眼,但是志工們都是忍耐著,為了是這裡的小朋友擁有更安全、舒適的環境而努力。


這是完工後的大門,很壯觀!



從把土剷平、量範圍、堆磚頭等等,籃球場也在大家的合作下完成。
 
下一個服務是為雅樂高幼稚園彩繪圍牆,花了一天的時間完成

        接下來也有除草、帶課輔班與幼稚園小朋友活動的服務等,可以想像嗎?去到蒙古後,志工們馬不停蹄的為蒙古完成了各項服務,很多人來自不錯的家庭背景,其實沒做過這麼辛苦的事情,但是憑著滿腔地服務熱誠,比任何人都認真投入。


下一站是HOMESTAY,通過一天的體驗實體地感受蒙古居民的生活,
住蒙古包的不一定是貧民,但是貧民基本上住的都是蒙古包,來看看他們怎麼生活的吧!

        推著水桶去買水、自己劈柴、蒙古包的生活早晚天氣很冷,屋子的正中間是火爐;
我們為HOMESTAY的家庭照顧小孩作為回饋,有人摔角(蒙古小孩都很有力氣喔!)、有人玩飛盤等,為他們一天的生活分擔一些事務,其中一個家庭的爸爸說:我今天過的很幸福!因為我的小孩從來不曾跟陌生人玩的這麼開心!志工們都很感動!
 
        最後這是志工與HOMESTAY的家庭合影,我們的志工們帶著滿滿的感動與成就感回來,
我們都希望使這個世界更加美好,所以從小小的地方,我們就可以帶來改變,希望我們的愛心散播到世界各個角落,也歡迎有志青年們一同加入海外服務的行列。
 
 
Ⓞ 更多海外服務相關訊息,可至 GDRF 部落格  http://adestaiwan.pixnet.net/blog 查詢。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()