目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藉由服務國內外弱勢族群,消除人類的各種隔閡,
成就「天下一家」的真愛理想。

培養具有人格的青年領導者,為了更高的善來生活,
並且建立真愛的文化。
通過挑戰自我極限,追求個人卓越。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

˙文化探訪:
探訪台灣每個角落,體會各地的風土民情,親身疼惜我們的鄉土。

˙自然探索:
親身走入自然,徜徉在森林間與萬物的對話、感受山林的呼吸與大地的脈動。

˙單車環台:
勇敢追逐夢想,無限寬廣你的視野。

˙生命體驗營:
通過體驗教育與自我探索活動,突破各種關卡,發現真實的自我。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LDP旨在訓練年輕人,通過認知與體驗教育,
挑戰並超越自我身、心、靈方面的極限,
 成為具備國際觀之熱情、主動、負責的21世紀領導者。

首先,通過GPYA核心價值教育青年人服務、負責、合作與胸懷遠大願景的人生觀;
再來,以體驗式學習突破自我的舒適圈;
最後,在學員彼此的反省與回饋中習得全新的經驗與自信。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肯亞奈洛比消息
2010年 11月 18日 – 20日

全球和平會議消息
2010年在肯亞首都奈洛比開幕的全球和平會議,肯亞政府創下史無前例的記錄。世界高峰會談獲得極大的勝利。

11月18日上午十點所有肯亞政府代表都來到肯亞塔國際會議中心(KICC: Kenyatta International Conference Center) ,齊貝吉(Mwai Kibaki)總統、奧汀卡首相、卡倫兆副總統共同參與約三小時的會議。國外來的貴賓包括衣索比亞總統吉爾馬沃爾德-喬治斯、菲律賓前國會議員、宋泳璿韓國國會議員、塞席爾群島總統傑姆斯等四十國各國指導者,包含肯亞指導者在內共有七百名參與GPC開幕式。

文顯進會長與齊貝吉總統、喬治斯總統共同入場。在國家性的國際會議上幾乎沒有一般民眾與首領一同入場的前例。但是齊貝吉總統卻指示讓文會長與喬治斯總統接受同等貴賓級的待遇。

開幕式由禱告開始,肯亞70%的國民是聖公會的信徒,因此所有的大型活動都是由祈禱開始。這次的大會由共同會長瑪魯參達理介紹全球和平大會過去兩年做了何種貢獻開始。自從選舉之後,肯亞陷入困難,因著文會長主導的全球和平大會大力協助而得以改善。全球和平大會在奈洛比江的服務計畫與化解理伯特地區糾紛的住民和解計畫皆獲得了成功與很高的評價。

參達理博士之後,由文會長上台報告約三十分鐘全球和平大會的願景與三大主力活動,並強調”道德革新指導力” (Moral Innovative Leadership)。這必須成為引領往後十年的指導力典範。在場的許多人對此內容感到共鳴。

緊接著是肯亞副總統表示:非洲再也不是黑色大陸,而是發現真實的大陸。我們很感謝神肯亞是One Family Under God的國家之一。原本預定奧汀卡首相為此大會主要基調演說者,但他以簡單的一句話就結束了。他介紹文顯進會長是他最好的朋友之一,也是最有力量的韓國指導者。他回想過去兩年,肯亞遭遇了嚴重的危機,但是不但克服了問題,也制憲成功,出發第二共和國之路。衣索比亞總統表示:「來到這裡,終於了解全球和平大會的目的」。國際會議上非洲面臨許多難解的問題,此時卻招開了全球和平會議,因而得到了很高的評價。最後他強調往後非洲聯合也會持續擔任解決蘇丹與索馬利亞地區問題的重要角色。

最後的演說者為齊貝吉總統,他首先提到:「非常高興能夠協助全球和平會議」。他在2007年當選之後遇到了國家性的危機,全球和平大會提供的計畫帶來國民和解,賦予國家極大的貢獻。因此他非常感激這點。肯亞的新憲法隨著新時代出發,為了和平,每位國民都必須盡上責任。尤其這個國家65%以上都是年輕人,協助他們是政府主要的責任與方向。全球和平大會對於制訂肯亞新憲法有著實質的貢獻。其中主要的兩項影響力為:One Family Under God的願景,這項願景帶來宗教的自由。因來自同一位神,人人都被賦予相同人權。以此為根基,禁止墮胎。最後他讚揚全球和平會議成功出發,全球和平大會、NGO組織、民間組織等勞苦功高。

全球和平會議參加者感言
這次參與大會的國際指導者們對於文顯進會長的指導力驚嘆不已。特別是遠從韓國而來的VIP們表達了以下感言:

數位大學校長趙伯濟非常注意齊貝吉總統的表情,發現他對於文會長的願景與能夠解決非洲問題的計畫感到相當鼓舞。金鐘河前國會議員表示文會長所進行的國民外教是數百名外交官做不到的事。一般人能夠邀請到國家總統、副總統、首相、國會議員,還讓他們在會場待上三十分鐘以上,這都可以得到外交獎了。在最前面的政治高官們無一離席,讓人不禁好奇文會長的指導力從何而來。數位大學嚴理事長與前國會李議員也紛紛表示,像文會長這樣的指導力,不僅國際上需要,在國內也非常需要。嚴理事長說明韓國需要像文會長的活動來協助破除宗教、文化、社會障壁。李議員也提到韓國似乎與世界斷絕關係,只住在自己的牢籠裡,期許能夠通過地球村的願景來改善韓國社會。

參與這次活動的傑姆斯總統以共同委員長的身分出席,他表示會大力支持文會長推動的全球和平大會活動,讓One Family Under God的願景在全世界展開。全球和平會議讓世界的指導者聚在一堂,為了世界和平與解除紛爭共同討論,並提出實例,是世界最頂尖的國際會議。菲律賓前國會議員得比耐席亞雖然參加過許多國際會議,他認為參與全球和平會議與大會並不是只世界最優秀的指導者,更是為了肩負未來責任的年輕人們。這是超越人種、宗教、國家與時代,尋求世界和平的會議。通過這次會議,年輕的指導者們將在各處展開的全球和平大會成功經驗與世界各國的指導者相互交流,拓展視野,實際建設天下一家的社會。最後他高呼”道德革新指導力”。

結束之後,畢雪主教對於文會長傳達的肯亞消息表示:南美非常需要這樣的會議,回到巴西之後一定會向總統傳達肯亞的消息。他一定會致力於推動在巴西招開南美高峰會議。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球和平志工大會,是由全球和平聯盟所發起的一項為了強化家庭功能、促進人類發展、推動世界和平所展開的國際性運動。目前隸屬於共計有185個國家,已設立本會的分會或聯絡辦公室。

全球和平志工大會,自2007年發起的第一年,由英國的倫敦、非洲的貝南、德國、法國、菲律賓等5國率先響應,在該國舉行全球和平大會,參與的人數高達1~2萬人次。

在2008年這一年中,18個國家已舉辦全球和平大會,包括:黎巴嫩、巴拉圭(亞松森市)、美國(華盛頓特區)、肯亞、蒙古(烏蘭巴托)、加拿大、馬來西亞(吉隆坡)、阿爾巴尼亞、南韓(首爾市與天安市)、摩爾多瓦(東歐)、日本(東京)、英國(倫敦)、所羅門群島、貝里斯、喬治亞、巴西(聖保羅)、菲律賓(馬尼拉與民答那峨)、以色列(海法市)等。

特別是在菲律賓所舉辦的全球和平大會,更是創下參與人數的歷史新高─全年統計為200萬人次出席參與本會;單單一年就舉辦10次的全球和平大會,單場的出席人數也至少在5萬人左右;而2008年12月12日馬尼拉的最後一場全球和平大會,現場被100萬人所充滿,踴躍表達對國家的和諧與世界的和平之共同心聲。 在許多國家的全球和平大會的籌備委員會名單中,不難發現有該國前任的總統、總理或現任首相成為大會共同發起人的現象。這些過去的政治領袖,卸任後與該國的非營利組織、各個宗教團體共同成為全球和平大會主要的發起人。

在如此動盪不安的世界局勢,全球和平大會仍可逆向操作,並獲得各國政府與民間的熱烈迴響的原因為何?因為全球和平大會是一個超越個人或任何特定團體的利益,由政府相關單位、教育機構、民間非營利組職、各種宗教團體、私人機構,彼此一起善用這樣的運動(平台),尋找能帶給我們國家更和諧的和平願景與撼動人心的社會服務計劃,鼓勵利他的善良文化,因而受到許多國家的政治領袖與非營利組織領袖共同的歡迎與接納,對主辦的國家也帶來實質且深遠的影響。

全球和平大會以「One Family under God - 天下一家」作為全球運動共同的行動願景(Vision),又以人人皆可參與的慶典 (Festival) 形式,凝聚人民對於社會和諧與世界和平的渴望,加深每個人都想為國家與世界更美好的明天,奉獻一己之力的心情。不僅舉辦大型的慶典活動,全球和平大會也包含著學校與社區自發性的多項社區發展、環境保護與社會服務計劃,大會並且會特別表揚對人類發展與和平有持續貢獻的個人或團體,在世人的面前肯定他們默默的行善與付出,場面非常熱烈與感動人心。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣全球和平青年協進會籌備會公告
2011年3月8日 台和青字第1000002號

主  旨:
本會經內政部100年1月19日台內社字第0990252034號函准設立,
並成立籌備會,茲公開徵求會員。


公告事項:

一、本會宗旨:
本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以人格養成、建立「為更大的善而活」之服務文化為宗旨,集結社會資源,引導青年朋友發揮「人飢己飢、人溺己溺」之精神,關懷國內外弱勢族群,進而善化社會並促進文化水平,完遂「天下一家」之至善理想。

二、入會資格:

(一) 個人會員:
贊同本會宗旨,並有愛心、耐心及行為能力,且年滿二十歲者,
具有中華民國國籍者。

(二) 團體會員:
凡贊同本會宗旨之機構或團體,或經各大專院校核可成立之學生社團,
得以團體會員身份入會,為團體會員,推派代表一人,以行使各項權利。

(三) 贊助會員:以經費贊助本會活動者,得以贊助會員身份入會。

三、籌備期間申請入會之截止日期:
即日起至2011年3月25日止。

四、籌備會地址、電話:
地址:台中市西區民生路157號6F
電話:(04)22256977。
聯絡人:高瑞隆。

五、入會申請有關資料請向前項地址索取(附回郵信封)




主任委員 侯森耀

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


GPYA是一個非營利性的國際青年組織。
世界總部位於美國華盛頓特區,目前全世界共有23個分會。
本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,
以人格養成、建立「為更高的善而活」之服務文化為宗旨,集結社會資源,
引導青年朋友發揮「人飢己飢、人溺己溺」之精神,
關懷國內外弱勢分享族群並打破各項藩籬,進而善化社會且促進文化水平,
完遂「天下一家」之至善理想。

gpyataiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()